То Либо Нибудь

То ли ветер приносит
мне пыль пополам с дождем,
То ли снег затоскует,
И, как на зубах - песок,
То приходит Зима,
За которой мы паводков ждем,
И Весна, до которой
Вдруг заседеет висок.

Я живу во хмелю
Твоих робких и детских обид,
И слезу, как вино,
несоленую - горькую пью
- Не печалься, не так уж я
плох или дик,
Не сгублю я пугливую
верную душу твою!

 ***
То ли ветер приносит
Мне пыль пополам с дождем,
То ли рук твоих тонких
Нельзя от себя отнять,

То приходит Зима,
За которой мы паводков ждем...
..............................
..............................


Рецензии