Мишени перекрестного огня

Мир сыпал белый снег из черноты -
По каплям вмерзший в небо океан.
Две стороны зигзаг прошил навстык
По линии разрыва «здесь» и «там».

И нить по тонкой ткани полотна
Прошла, полупетляя, словно шрам -
На каждом, ибо в каждом шла война
И каждый воздвигал тюрьму и храм.

Но, нацепив двойное ми-парти*,
Бубенчиком на колпаке звеня,
Под смехом слезы прятали шуты -
Мишени перекрестного огня…

Они сложны настолько, что просты.
Их речь не ко двору - ни здесь, ни там…
Но стоит им, отчаявшись, уйти -
И лопнет черно-белый мир по швам.

___________________
* Ми-парти - в средневековье - одежда, которая делилась на две контрастные части по вертикали. Позднее стала принадлежностью наряда шутов и цирковых артистов.


Рецензии