Люблю я дорогу...

Люблю я дорогу
Ведущую в даль,
Бегущие мимо поля,
И свет фонарей -
Почему-то их жаль -
Мерцающих издалека.

Люблю возвращаться
В родимый я дом,
Где встретят любовью меня и теплом,
Где друг с нетерпением меня уже ждет,
Заварит он чай, разговор заведет.

И я расскажу как шутница судьба,
В далекие дали меня завела,
Какие прекрасные есть города,
Какие там люди, какие друзья.

И долго еще просидим мы вдвоем,
И чайник остынет, и солнце уж в дом.
Молчаньем закончится наш разговор,
Молчание – золото, мы все поймем.
 


Рецензии