Гиперборейская ночь

На мелководье тоскующий коч
Ждёт на свиданье волну.
В Гиперборейскую светлую ночь
Звёзды целуют луну.

От поцелуев луна смущена.
То вдруг нырнёт в облака,
То вдруг осмелится выйти она,
И заискрится река.

Спит над рекою скалистый утёс,
Дремлет над заводью куст…
Всё же мне ближе мерцающих звёзд
Нежный цветок твоих уст.

Москва
13 сентября 2001 г.


Рецензии