Не буду ничего менять!..

Лежу я сонная в постели
Гляжу бездумно в потолок
Собраться мысли не успели
В бантом повязанный пучок

Халат зеленый прикрывает
Нагое тело, грея дух
И пестро бабочки летают
На нем, смыкаясь фразой вдруг

Душа моя вновь неспокойна
Как пес бездомный во дворе
Ну, что не спится монотонно
Собакой сытой в конуре?

Чего опять душонке надо?!
Ах, знаю, хочется любви
И чувств, подобных водопаду
Эмоций, райские сады…

Общенья хочется с избытком
Родную душу отыскать
Вершить не хочется ошибки
Лишь остается случай ждать

Ведь правду люди говорили
И поминают до сих пор
Родиться лучше некрасивой
Счастливой быть наперекор

Попыток делать я не стану
Чтоб на фортуну не пенять
От пыток жизни не устану
Не буду ничего менять!..

24. 01. 2006 г.


Рецензии