Не гони...

Гонишь? Снова… Зря, моя хорошая.
Не гони, попомни тот причал,
Лодку ту, в которой я тебя, пригожая,
На коленях озера качал.

Ты плескалась и в глаза смотрела,
Точно не могла меня понять.
А холодное, но огненное тело
Озера ласкала жадно гладь.

Я сидел и слушал твои речи.
Много ты хотела рассказать.
На ухо шептала и за плечи
Всё хотела светом да обнять…

А сейчас ты гонишь меня… Гонишь…
Зря. Вину свою я искупил сполна.
Забудь всё то, что так настырно помнишь.
Забудь, моя луна.

А коли нет, так жарь меня ты до смерти!
Да в грудь всади холодный свой кинжал…

Луна моя, пойдём купаться в озере,
Где те же всё и лодка, и причал.


19.08.2005, пятница, ночь


Рецензии