Пустой кувшин не утоляет жажду

Когда ты говоришь пустому человеку –
Что Бог не вымысел и жизнь всего.
То, слышишь глас в ответ, бездушному подобный эху –
…Он вымысел!… Он вымысел!… и нет Его…

Ну что сказать такому человеку мне –
 Разбился его разум зеркалом во мгле…
Его пустой кувшин не утоляет жажду,
Души, что к Небу вопиет – я стражду…


Рецензии