Молитва

Назови меня сукой и падалью,
Ошибешься не больше чем на полтона.
Как же мне удержаться? Все падаю, падаю.
Подскажи, Богоматерь моя, Мадонна,
За что ухватиться, рук не порезав?
Что, сжав в кулаке, не сломаю по краю?
Я трезвый, Мадонна, до ужаса трезвый.
Заткни меня грозным своим «Покараю!»
Заткни меня или придется услышать,
Как баба безгласым страдающим мимом
Исходит над телом изломанным грязно-бесстыжем,
А люди безглазо все мимо, и мимо, и мимо.
Она не дурная, они не дурные. Все просто:
Не всем достается тепло, чистый угол и миска.
Все это здесь честно и ясно, а мне не по чину серьезность.
Мадонна, родная, прикрой, я до боли к ним близко.
И с треском, со скрипом пропащую душу на тело
Мотает, наматывает колея.
Мадонна, скажи мне: ведь столько же лет пролетело,
Так что ж не минет хоть кого-нибудь чаша сия?


Рецензии