Святая Татиана...

 СВЯТАЯ ТАТИАНА.

Святая Татиана покоя все не знала
Бог дал ей силу Веры во Христа…
Величие Христа она признала,
Ее всю мучили язычники жреца…

Безропотно сносила наказанья,
Простила всем она мучения свои…
Велик Господь, великие страданья,
Она испытывала в те былые дни.

О мир богов, есть Бог один, над всеми
И это Христианский Бог любви.
Душа ее навеки будет с теми,
Кто свято верил, и даже был в крови…

Молилась Татиана о прощении:
«Простить врагов, и дать духовный свет!»
Духовна мысль для людей в прозрении
 И шли на казнь, так как был запрет…

 Разрушился вдруг идол Аполлона,
 Когда она прекрасною была…
Строгали тело бритвой произвола
Но жизнь за Веру во Христе нашла…

За Веру Божью с милостью молила,
Небесный свет все озарял ее.
«Все мы под Богом ходим!» - говорила.
За это и усечена была давно.


Рецензии