Конечно

Ты хочешь не смотреть и не бежать за ней вслед
Забыть и не встречать как обречённый рассвет
Холодные глаза… в них сочувствия нет
Конечно… для неё это бред

Ты хочешь говорить как необъятен простор
Что окна не должны быть во владении штор
Но снова её взгляд… словно выстрел в упор
Конечно… для неё это вздор
       ***
Если б где-то
Я бы смог забыть про это
 Но такого места
 Просто не найти
 Сердцу всюду тесно
 В раненой груди

Если б кто-то
Дал мне силы для полёта
 Но за облаками
 Милости не жди
 Сердце словно камень
 В раненой груди
       ***
Ты хочешь убежать но не хватает дорог
Нет места на зеле где ты лишишься тревог
И даже небеса… не изменят злой рок
Конечно… для неё ты не Бог

Ты хочешь умереть из сказки делая быль
Всё вплоть до мелочей и даже выбранный стиль
Но снова этот взгляд… как зажжённый фитиль
Конечно… для неё ты лишь пыль
       ***
Если б где-то
Я бы смог забыть про это
 Но такого места
 Просто не найти
 Сердцу всюду тесно
 В раненой груди

Если б кто-то
Дал мне силы для полёта
 Но за облаками
 Милости не жди
 Сердце словно камень
 В раненой груди
       ***
И так везде и так всегда
То губы нет то сердце да
То шаг вперёд то шаг назад
То лучший друг себе то враг
То ищешь день то ищешь ночь
То хочешь ждать то скрыться прочь
И так всегда и так во всём
А сердце вроде ни причём


Рецензии