Мы не давали обещаний...

Мы не давали обещаний,
И не обязаны давать…
Ведь не было таких прощаний,
После которых стоит ждать.

Не говорили слов красивых,
И не клялись в любви.
И взглядов не было игривых,
Прости уж, “C'est la vie”…

И эта жизнь нас не жалеет.
А, кажется, наоборот –
Сильнее с каждым днем наглеет,
Надежде, затыкая рот.

Апатия уже тоски привычней.
Хоть и не опускали рук,
Но ханжество, наверное, излишне –
Ровнее с каждой встречей сердца стук.

Мы стали лучше спать ночами,
Дыханье стало вдруг ровней,
Когда знакомыми до боли именами
Жонглирует умело, кто-то из друзей.

Не знаю, может чья-то злая шутка
Свела нас вместе невзначай.
Но чтобы не терять рассудка
Как я тебя, меня не замечай.

Надеюсь, все пройдет со временем.
И друг о друге думать перестанем.
Но память о часах со сладким бременем
Как минимум в сердцах оставим…


Рецензии