post mortem

Усладой взора было воскрешенье
Из недр вселенной багрового луча –
Долины дивной открылось мне виденье
И воспарила в радостях душа.

Мне в звёздных высях чудилась свобода,
Где лун бесчисленных кружился хоровод,
Где грезилось мне марево восхода
И пламя жгучее залило небосвод.

В пустынях тех, то черных, то лиловых,
Средь скал, пещер и бархатных песков,
Видны бывают отблески суровых,
Потерянных, забытых миром снов.

Там нет следов, там небытийность вся за гранью,
Забвенный мир и упоённая печаль,
Влекомая тоской сорву покровы дланью
И загляну за предрассветную вуаль.

К тебе, мой сон, души всей протяженье,
К твоим ночам, обветренным пескам,
В ладонях звёзд найду я утешенье
И выжженному солнцу все отдам.


Рецензии