Шаги по облакам

Шаги по облакам не станут тише,
На цыпочках уверенно нельзя.
Нас не увидят на земной афише,
Мы где-то между «Небо и Земля».
Нас нарисуют нежными кистями,
Под краски пряча нашу наготу.
И чтоб не портить плоть холста гвоздями,
Привяжут сердцем к влажному кресту.
И понесут на крыльях напряжения,
Куда-то между «Чувствовать и Жить».
И пресекая все неверные движения,
Заставят что-то вечное лепить.
Но наставлять навязчиво не будут,
Давая право независимо решать.
И нас однажды в суете шагов забудут,
Но это нас уже не будет обижать.
Мы будем выше чьей-то глупой грусти
И серой зависти, зудящей как комар.
И нас назад уже никто не пустит,
Меняя данность на почти забытый дар.
Мы где-то между-это равновесье,
Мы балансируем, стираясь словно мел.
А это ожидание в поднебесье
Всего лишь нами глупо созданный предел.


Рецензии
Очень красиво, очень глубоко! Очень тонкое ощущение. Спасибо Вам за эти стихи!

Павел Баранов   25.01.2006 11:51     Заявить о нарушении