Как звезда

Я по ночам смотрю на небо
Как далеко до этих звёзд
Как мало дарят они света
Зато приносят много слёз
Но повелось так от начала
И поздно что-нибудь менять
Для них наш век ничтожно мало
Нам их мгновенье не объять
 Я вижу свет... Далёкий как всегда
 Сомнений нет... Теперь и ты звезда
       ***
Ты недоступна как звезда
А у звезды одна забота
От траектории полёта
Не откланяться никуда
Ты недоступна ты звезда...

Ты недоступна как звезда
А звезды падают под ноги
Но даже и в пыли дороги
Блеск не теряют никогда
Ты недоступна ты звезда...
       ***
Я по ночам смотрю на небо
Смотреть на звёзды не устать
Сперва им верить можно слепо
Потом проклятья посылать
Но ни упрёки ни молитвы
Ничуть не трогают их суть
Они не ввязываясь в битвы
Лишь продолжают млечный путь
 Я вижу свет... Ещё одной звезды
 Сомнений нет... Теперь звезда и ты
       ***
Ты недоступна как звезда
А у звезды одна проблема
От своего избавить плена
Растаяв в небе без следа
Ты недоступна ты звезда...

Ты недоступна как звезда
А звёзды все так одиноки
Но они счастливы как Боги
Всё что им нужно высота
Ты недоступна ты звезда...
       ***
Как звезда... ты исчезнешь во мгле
Но всегда... я с тобой буду рядом
Но всегда... знай что есть на земле
Тот кто ищет тебя нежным взглядом


Рецензии