Ночь

Ночь это тайна
Ночь это бред
Ей не случайно
Предан поэт
  С нею возможно… побыть одному
  Ветер услышав… понять тишину
  В бездну пространства… как в душу творца
  Можно на небо… смотреть без конца
Ночь обещает
Выдать секрет
Сердце узнает
То чего нет
     
      ***
Ночь это сказка
Ночь это сон
Нежен и ласков
С ней входит в дом
С ней все заботы… растают в тиши
  Бренное тело… не держит души
  Будь кем захочешь… герой и злодей
  Это всего лишь… условность людей
  Ночь избавляет
Сердце от пут
Сердце узнает
Где его ждут
     
     ***
Время сомнений… Время желаний
Время прощений… Время прощаний… Ночь
Время покоя… И преступлений
Время застоя… И просветлений… Ночь
 
     ***
Ночь это кара
Ночь это крик
Бойся удара
Здесь каждый миг
  Здесь оживает… стряхнув с себя прах
  Кровь леденящий… безудержный страх
  Ужас наводят… шаги за спиной
  Нервы как струны… дрожат по одной
Ночь превращает
Сердце в мишень
Сердце узнает
Чем лучше день
   
      ***
Ночь это чудо
Ночь это вздор
Всё здесь как будто
Заговор штор
  Здесь даже ветер не станет мешать
  Тем кто стремится любовью дышать
  Прячась от взглядов безумной луны
  Есть только двое в руках тишины
Ночь утоляет
Жажду любви
Сердце узнает
Чем его жгли
     
      ***
Время ответов… Время вопросов
Время поэтов… Время доносов… Ночь
Время для боли… И для блаженства
Время убогих… И совершенства… Ночь


Рецензии