Дети сада

«По плодам их узнаете их…» (Мф, 7:20).



Мы - дети сада. Он давно разрушен.
Былой ограды не отыщешь стен.
Здесь тот под солнцем места не упустит,
Кто зимостоек и выносит тень.

Прополки и селекции не зная,
Здесь сильный вырастает ввысь и вширь.
Но кислыми и терпкими бывают
Плоды, что изнутри сжигает гниль…

Мы - маленькие брошенные дети…
Подобной отговоркою гордясь,
Мы ловко ускользаем от ответа:
Ну что же взять, с дикорастущих, с нас!

И лишь Садовник знает: он не бросил
На произвол ветров свой дивный сад,
Но - мудрый - он увидел в детях взрослых
И разрешил им жить и выбирать.

Он ждет: сквозь бурелом пробьются всходы,
Раскинув свод ветвей в палящий зной…
А горечь послевкусия свободы
Окажется лишь тонкой кожурой.


Рецензии
Женя, очень хорошее стихотворение, наполненное глубокого смысла. Спасибо.

Анатолий Филатов   26.01.2006 03:23     Заявить о нарушении