Маленькая мама

У бабушки стоит портрет
В красивой, яркой раме.
На нём девчонка пяти лет,
Курносая с цветами.

Как другу лучшему,она
Смеётся мне с портрета.
И показалось мне, что я
Встречался с нею где-то!

Веснушки, два смешных хвоста,
Коротенькая чёлка.
Здесь появилась неспроста
Курносая девчонка.

И как же удивлён был я
Когда узнал от деда,
Что это мамочка моя
Смеётся мне с портрета!

Смотрю с любовью на портрет
На девочку с цветами:
Ну надо же, как мало лет
Когда-то было маме!

А как похожа на меня!
Теперь я это вижу.
И знаю, с нынешнего дня
Девчонок не обижу.


Рецензии
Мило:) Помню и я такие фотографии... Прямо ощутила, как чем-то хорошим-хорошим повеяло... запахи детства? От Ваших строчек...

Сердце Для Мамы   12.09.2006 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.