Провал Казановы

Я встретил даму невзначай, и я признаюсь вам открыто:
Ей дом Олимп, возможно, рай. Она - Мадонна, Афродита!
Я на балу был близок к ней, но пресекли попытки франта
Толпа назойливых гостей да с ней два брата-дуэлянта

Но только был окончен бал, как с соблюдением всех правил
Я взял гитару и кинжал и к ней домой стопы направил
Я рвался к даме напролом, но отразили все атаки
Стена, увитая плющом, и две презлющие собаки

Но как-то раз я увидал ее под вечер на прогулке
И шанс, которого я ждал, мне подвернулся в переулке
Я рысью ринулся вперед, но мой напор сломили сразу
Неулыбавшийся мне рот и два за мной следивших глаза

Я с тыла к даме подступил, отбросив ложное притворство,
Ее за пояс обхватил с бульдожьей силой и упорством
Был разработан четкий план, но тут меня повергли в ужас
Корсет, стянувший стройный стан, и две пощечины к тому же

Что ж, не привык я уступать и не намерен унижаться
О ней не буду вспоминать и даже в мыслях с ней встречаться
Завел бы я роман с другой, но не дают влюбиться снова
Окно с решеткою стальной и два тюремщика суровых…

Но только снится им покой, когда под стражей Казанова!


Рецензии
Какой кошмар! Правда лирическому герою повезло, что не убили:))

А без согласия нападение квалифицируется как...

Эх, Какзнова!.. Поискал бы себе жизнь попроще, может и радостей было бы больше;))

Ирина Прекрасная-Повышева   02.03.2007 08:17     Заявить о нарушении
Казановы не ищут легких путей! Жизнь скучна, когда боренья нет... :))

Антон Александров   02.03.2007 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.