Смоленские леса

Что за леса! Полны лисичек!
Боровиков полны леса!
Гусиный клин с осенним кличем
Снялся с болота в небеса.

Угра прохладна и угрюма
Под жёлтым пологом осин.
С небес туманных, словно юность,
Холодный дождь заморосил.

Отморосит по листьям ситник,
Пройдёт сердечная хандра,
И заиграет вновь осинник
Осенним золотом с утра.

Москва
24 марта 2004 г.


Рецензии