***

А по стеклам вода, словно слезы,
Наполняет разбитый кувшин...
Пусть на небе запрятались звезды,
Ведь на улице вночь ни души...

Ни малейшего милого взгляда,
Ни простого "люблю" сгоряча;
Только истинный блеск листопада
Догорает в окне, как свеча...

Долго ль мне здесь стоять, ожидая,
Что обратно с повинной придешь?
Пусть я стану с годами слепая,
Лишь бы знать, что меня ты найдешь.

Пусть сморщинятся, высохнут руки,
Побледнеет лицо- не беда.
-Я не верю ни в смерть, ни в разлуки
С тем, кто в сердце живет навсегда.


Рецензии