Поистине Великий писатель

Поистине Велик писатель
что прославляет нашу Русь

кто наслаждаясь этим миром
узором - нитей голубых
нам, нашим взором представляют:

равнины, горы и леса
и воды полноводных рек -
они могучи,
иногда суровы
и совно, летучие весною мотыльки -
живучи и мертвы

да, не найдеш на карте места
где небылоб весны
где небыоб журчанье эха
и отражения воды

туман лежит в озерах эга
стекают сотни капель в лед
а лед растаивший дневным просветом
несет в далину тысячи лучей

так наполняется природа
росток хватается за жизнь
и птицы утоляют жажду эту
играют с тенью - облаков

как велики по истене, те реки
что нас чаруют,покоряя в раз
что манят заглянуть на час
и этим миром насладится

о, кама,волга,обь,иртыш
вы нас завете в край чудес
в свои так взбунтовавшие потоки
и в недра
в мир свой окунуться

даете тайны разгадать
и раум наш очаровать.


Рецензии