Не согласился ангел с Богом

Не согласился ангел с Богом!
И полетел чуть выше крыш.
Пообломают крылья к сроку
ему сподвижники, малыш.

Ах, звали ангела красиво!
С гордыней чудной, неземной
его над крышами носило,
где люди прятались зимой.

Ах, люди… Что тоска, что счастье
их вечно гложут, вечно жгут.
Пока их ангелы с участием
под облаками верно ждут.

Крыла легки и розоваты.
Ласкают кромки облаков.
И даже самый виноватый
парит здесь без стальных оков.

Не согласился ангел с Богом!
Нарушил строй, нарушил ряд.
В вечернем таинстве и робко
о нём собратья говорят.

Блажен, кто верует в покое
в колодце кельи, в тишине.
Он гладит ангела рукою
в глубоком сне.



6 января 2002 г.
г. С-Петербург


Рецензии