Свет в окне

Свет в окне – известный лекарь
От душевных ран и ранок.
Он приходит рано-рано
На рассвете век от века.

Он к кому-то не приходит.
И живёшь во мгле полярной,
В зимней стуже постоянной
И во вьюжном хороводе.

Да ведь и на то терпенье
Нам дано, как видно, свыше…
Света ждёшь, и вот он вышел,
Засияв под птичье пенье.

Вот уж солнце из-за гребня
Проложило сонмы просек,
Озарило светом просинь
И окрасило деревья.

Скоро в солнце бор сосновый
Заскорбит мироточеньем…
Но опять в коловращенье
Утром свет предстанет новый.


Москва
22 апреля 2004 г.


Рецензии