Зачем ты в сны мои приходишь?

Зачем ты в сны мои приходишь?
В мои супружеские сны.
Объятья нежные разводишь,
Едва дождавшись тишины.
Я днем тебя не вспоминаю,
И даже встретить не боюсь,
Но только ночь придет, я знаю,
В твоих объятьях окажусь.

И, слыша, как ты ровно дышишь,
Я буду радостью полна,
Что не могу, во сне забывшись,
Попутать ваши имена.

И вновь, лавину дней минуя,
Я знаю, и, наверняка
Несправедливо торжествуя,
И, пожалев тебя слегка,
Что власть моя не ослабела,
И лишь прочнее стала нить.
Нет ближе мне души и тела,
Как ни противно было б жить.

Но что-то есть еще за мною,
Раз не вольна я оборвать,
Раз не смогла, порвав с тобою,
Из снов своих тебя прогнать.


2001г


Рецензии