путник

Шаг за шагом, день за днём,
Взглядом горизонт сверля,
Под снегами и дождём
Идёт молодость моя.
Сносу нету башмакам,
Неустанны ноги,
По камням как по облакам,
Нет конца дороги.

Вот деревня на пути-
Отдохни не много,
Сердце рвётся из груди
И немеют ноги.
Но душа летит вперёд,
С советами не лезте,
Кровь горячая зовёт
Не стоять на месте.

Стрелки солнечных часов
Круг за кругом вертят,
Рядом дом-стена лесов,
Со мной мой компас-ветер.
Нет привалов на пути,
А прошёл вишь сколько,
Да ведь осталось то дойти
До горизонта только.



примерно1999 г.


Рецензии