Один

Одиночества сладость отпил не спеша.
Тишина. И покой. Тонкий запах ночей.
Растерявшись, притихла живая душа.
Ей так странно признаться, что нынче ничей.

Ей так странно поверить, что можно не спать.
В одиночестве снов не встречать никого.
В этих странных минутах плывет тишь да гладь.
Лёгкий взмах чьей-то тени пустым рукавом.

Не коснуться руки. Не коснуться плеча.
Не увидеть в глазах влажный отблеск звезды.
И опять подступает слезами печаль.
И опять острый запах возможной беды.

Не хочу говорить. Я послушать хочу.
И лежать на холме в летнем ласковом дне.
Ты сегодня придёшь? Я опять промолчу.
Прячу странные мысли в холодном огне.

Но так много людей мне смотрели в глаза,
Что уже не уйти. И уже ни к чему.
Я пройду чуть вперед. Без оглядки назад.
Я хочу прикоснуться. Не быть одному…


Рецензии