Музыкант

Куда идешь, не знаешь сам, не ведаешь дороги,
По ветру волосы, в пыли твои босые ноги.
Идешь, куда глаза глядят, туда, где солнце светит.
Что манит музыканта в путь, - едва ли кто ответит.

Гитара вечный спутник твой, спасение от скуки.
Сплетая с дымом сигарет магические звуки,
Ты извлекаешь из нее, - тихонько блюз играешь.
Пускай нет в жизни ничего, зато ты твердо знаешь

Мелодий силу, волшебство простых, но добрых песен.
Ты не останешься один, пока с гитарой вместе
По свету белому идешь, с улыбкой на губах
Ты засыпаешь и встаешь, и каждый раз в местах,

Где никогда ты не бывал, и где никто не ждет,
Но все в порядке, ведь пока в твоих руках поет
Гитара, можно не грустить – везде друзей найдешь,
А также хлеб, одежду, кров – совсем неплохо! Что ж

Ты выбрал сам свою судьбу и с миром способ ладить,
Ты смог уйти, не побоясь семью и дом оставить,
Покинуть то, что не срослось, увяло и засохло,
Что приносило только боль, и от тоски поблекло.

Ты смел и молод, а душа горит живым огнем,
И каждый день считаешь ты, своим последним днем.
Когда идешь ты на закат, в малиновую даль,
То понимаешь, - время нет, - тебе его не жаль!

Что было, то уже прошло, – исчезло навсегда,
Твой правый путь ведет вперед, горит твоя звезда
Над горизонтом, в голове звучит простой мотив,
Тебе спокойно и тепло, ты чувствуешь, что жив!!!


Рецензии
Захватывает, и добавляет оптимизма, которого многим очень не хватает:)

Алиса   22.04.2006 02:07     Заявить о нарушении
спасибо:))) стараюсь добавлять оптимизм в жизнь хотя бы через стихи:)))

Ксения Филиппова   22.04.2006 16:15   Заявить о нарушении