Ожидание грома

Молнии дерево в небо вросло,
Податливо лопнула мгла,
И дух напряжённый спиралью свело,
И пауза в жилы легла.

Секунда, другая - томительна тишь,
Дрожит в ожидании слух,
И срывается крик: "Чего Ты молчишь
Небо? Ведь я не глух!"

Беда никогда не приходит одна,
И молнии нет без грома.
Тысячи лет оставалась верна
Всякой грозы аксиома.

Но пауза виснет, и струи дождя
Никак не желают пролиться,
И уши, обещанный звук не найдя,
Готовы уже отвалиться.

Недоумённо пульсирует кровь,
Суфлируя небу немому:
"Давай бронебойным дыру пробуровь
В партитуре, где место грому!"

...Ночь, тишина, только молнии след
В обожжённых глазах не гаснет,
А грома всё нет, слишком долго нет.
Очевидно и ждать напрасно.


Рецензии