Проснись! Я не чувствую сна

Проснись! Я не чувствую сна.
На лунном диске застыла полночь.
Слышишь? Там за окном весна
Из под снега зовёт на помощь.

Откинь одеяло - тепло,
Так тихо при лунном свете.
Завтра, ощупав стекло,
Нас отыщут лучи на рассвете.

Пока же покинь колыбель,
Разделим надвое всё, что скажем,
Вспомним лето, вино, Коктебель,
Жёлтый зной над июльским пляжем.

А сейчас холода, холода,
Как строптива зима, как ревнива.
Грязно-белых сугробов стада
Всё же тают, но так лениво.

Неужели сейчас апрель?
Очень странно на самом деле.
Что же, ладно, нырнём в постель,
Может вынырнем в Коктебеле.


Рецензии