Бежим!

Как можно дальше, прочь,
По лезвию кинжала
Как только можешь смочь,
Спеши от безысходного причала
В едва колышущей тиши,
Где нет причин всё начинать сначала.

Как только выйдет срок -
Рвани рубахи ворот,
Льняную плоть бесплодной суеты,
И сгинет мрак, крылом распорот,
И тот кем был ты - уж не ты.
И Змей копьём Георгия проколот.

Как странен этот бег,
Прерывистый, поспешный,
Из омута к звезде хмельной.
Пульс чёрно-белый, безутешный,
Хрусталь небес и хлев свинной...
Никто виной, ничто надеждой.
Бежим со мной!


Рецензии