Пушкин is dead...

Александр Сергеевич вышел в окно,
Застрелился и скушал яд.
Александру Сергеевичу всё равно,
Что теперь о нём говорят.

Нет нужды сочинять эпиграммы влёт
На пирушке маститых особ,
Александр Сергеевич тихо ждёт
Когда подействует пуля в лоб.

Так томительно сладко бывало ему
Прикасаться к прохладе ланит,
Но великий поэт понял что к чему,
Александр Сергеевич убит.

Он взошёл твёрдой поступью на эшафот
И манишку рванул нараспах.
Палачи ждали рифмы, смотрели в рот,
А поэт указал на пах.

Александра Сергеевича Дантес
Разрубил до седла клинком
И увидел - из горла врага его
Выпал на пол алмазный ком.

Боле славу пииту вином не поить,
Боле слёз не душить как котят.
"Живите же долго, коль сможете жить,
Но потомки вам отомстят",-

Воскликнул в запале истерзанный волхв
И выпил цикуты флакон,
И агония слова согнула его
Перед чем-то высшим в поклон.

Александр Сергеевич нынче не тот,
Александр Сергеевич помер.
И зачем ему было - никто не поймёт -
Откалывать этот номер?!


Рецензии
очень здоровский стих! зачот! :))

Николай Провоторов   25.01.2006 11:02     Заявить о нарушении