О Высоцком

Сегодня, 25 января 2006 года – Дата. 68 лет назад в России родился Поэт.

Высоцкий умер двадцать лет назад,
Сорвались пальцы в бешеном аккорде,
По-над обрывом кони, отплясав,
Промчались, вскинув вспененные морды…

Звук струны упал в людские души,
Потревожив сонное нутро,
Благолепье чинное нарушив,
До костей скелетных распоров…

Он пел, хрипя, на очень много тем
А сколько их осталось недопето
Дрожащих в неприкрытой наготе
И требующих ритма и ответа

И ответ не может не родиться,
К солнцу семя выстрелит росток
Вперекор амбиций-эрудиций
Затвердивших – это, мол, не то…

Похоже? Что же, разве же вина?
Не слепок, не потуги плагиата
Ведь та же непутёвая страна
Обманывала нас витиевато…

2000 год


Рецензии
Светлая память!!!

Шамма   25.01.2006 18:19     Заявить о нарушении
Полностью согласен.

Владимир Контровский   26.01.2006 00:17   Заявить о нарушении