вечер

Медленно медленно падают снежинки,
Ты ловишь их в ладонь,
И сегодня в одиночестве ты зажег свечи огонь.
В комнате сквозняк пронзительный
Разметал остатки сна,
Смотришь на стекло замерзшее –
Ждешь, когда придет она.
Циферблат часов с кукушкою
Разменял четвертый круг.
Много куришь – ты волнуешься,
Думаешь, что у подруг…

В тишине звонок будильника,
В воздухе витает ложь
И, смахнув слезу тяжелую,
Ты нечаянно поймешь…
Выпьешь чашку кофе крепкого,
Жаль, закончился коньяк
В сердце боль неутомимая,
Говоришь себе: «Дурак!»
Эти годы, дни и месяцы
Верил ты ее глазам,
Ты ошибся в ней мучительно –
За ошибки платишь сам…

Медленно медленно падают снежинки,
Ты ловишь их в ладонь,
В комнате сквозняк пронзительный
Затушил свечи огонь,
На стекле замерзшем пальцами
Ей напишешь: «Ухожу! Не звони!
И знай, любимая, что тебя я не прощу!!!»


 


Рецензии