Глядя на закат

Закат тускнеющим рубином
Скатился за море... Тоска
По тёплым ласковым равнинам
Забилась жилкой у виска.

Простит мне океана хмурость
Желаний тлеющих прорыв -
Я грежу, я назад вернулась,
О настоящем позабыв.

Шумят гигантские растенья
И в небо вросшие дома,
Хрустящий лёд и день рожденья,
Друзья, обёртки, зеркала...

И вдруг - кукующие рощи,
И вдруг - холодные ручьи,
И жизнь лучистей, громче, проще.
И звонкость дней, и дни - ничьи!

Стучит в висках былая радость,
Коснулся сон нагретых век.
В движеньи сна и боль и сладость,
Так грезит прошлым человек.

Москва, 1991


Рецензии