Горели свечи

Горели свечи на столе,
Вокруг лежали розы,
А ты был грустный, как стихи
На фоне жизни прозы.
Бокал пролитого вина
Оставил на прощанье
И, не успев сказать «привет»,
Промолвил: «До свиданья!»
Как в старом черно-белом фильме,
Играя авторскую роль,
Оставил кадр на прощанье,
Который причиняет боль.
И с каждым разом повторяя
Замученные наизусть слова,
Слезами камни прожигаю,
В толпе людей ищу тебя…
И только в памяти моей
Останется тот вечер:
Лежали розы на столе,
Вокруг стояли свечи…


Рецензии