Марта. Странствующий голубь

«Этот вид вымер из-за алчности и легкомыслия человека»
Мемориальная доска в память последнего странствующего голубя, убитого в штате Висконсин.

 

 Итак, все кончено, - ты умираешь, Марта.
 На стыке лета с осенью, одна,
 За стенкой зоопарка Цинцинати.
 Америка, свободная страна!

 Твой вольный отпрыск - странствующий голубь -
 Вспорхнул и улетел в небытие,
 А ты с улыбкой цедишь кока-колу
 И празднуешь могущество свое.

 В стране, где так заботятся о людях,
 Сердца не тронет холодом тоска.
 ... Но может и твоим надгробьем будет
 Его мемориальная доска.


Рецензии
Стихотворение замечательное. Очень понравилось - читал даже школьникам в информационно-воспитательных целях.

Vitaly-Nikolay Stepanov   20.05.2014 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.