Памяти 1-й чеченской...

Не могу и шептать
Там, где пули кричат,
Где друзья каждый день погибают.
Это не Кандагар, а весёлый Кавказ
На поминки к себе зазывает.

 А в минуты затишья
 Небо смотрит со страхом-
 Чем мы сможем его побольней расколоть
 И остатки домов,
 И окоп через двор
 Норовят нашу жизнь распороть.

А вокруг цветёт сирень,
Соловей в кустах защёлкал,
А вчера здесь был налёт-
Место всё в воронках…
Я цветы зажму в ладонь
И о доме вспомню;
Слёзы горькие смахну
И глаза закрою…


Рецензии
Серьезная тема. Об этом действительно надо писать. Спасибо.

Рина Невзорова   25.08.2006 19:05     Заявить о нарушении
Не только писать... Это застывший крик у всех...
Никто от этого не сможет спрятаться.....

Мих Иванов   25.08.2006 20:08   Заявить о нарушении