Сон, или пародия на плохую явь

- Ты знаешь: сон нашептал мне вчера,
Что сегодня будет беда.
Я взял телефон, позвонил друзьям,
Но разъехались они, кто - куда.

А за окнами сиял Татьянин День,
Укутанный периной снегов.
И не верилось, что может он взять,
Кого-то, под белый покров.

И туманилось Солнце лицом на стене,
И играло в раскрестье стекла.
Я стоял и не знал, кому мне кричать,
О видении приметы зла.

А примета нежданно нашла меня,
Телефонным звонком, издаля.
Примета сказала, чуть усмехаясь:
- Татьяна теперь не твоя.

Тут и шубка одета и шкурка пришита,
Ложь с правдой поют в унисон,
А Солнце, замерзнув, за лесом садилось,
Презирая житейский закон.

И не веря теперь игривому Солнцу,
Я остался в объятьях Луны,
Она светит ночами в лицо мне печально,
Мне не снятся тревожные сны...


Рецензии