Два сердца

Я чувствую то жгучий запах перца,
То горького лимона холодок,
А пальцы мнут надушенный платок
Мучительным усильем страстотерпца...

Как шумно все - и скрипнувшая дверца,
И рвущийся измаранный листок,
А солнца жар неистово жесток -
Оно не знает, что во мне два сердца...

Несносен день, и ночью не до сна,
Но не зови врача - пока не надо...
Твоей любовью, милый, я больна.

Твоя улыбка - лучшая прохлада,
Ты счастлив - и ложится тишина,
И тяжелеют гроздья винограда....


Рецензии
Очень нежно и красиво написано. Приятно читать. И чувства пробуждаются в груди.
Евгюша.

Евгения Осипова   13.04.2006 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.