весною рожден

холода... по утрам небо сине...
а во рту закипает слюна...
из под шапочки - прядки в инее
сединою их дарит зима...
ты не веруй... я не седая.
да и как же седой в двадцать три.
а зима заморочит - знаю,
седину ты дыханьем сотри
поскорей... и шагаю счастливая -
что зима. и
пусть долог как сон
этот путь из зимы
до весенних...
это ты был весною рожден?


Рецензии