Сны про меня Песня

Ночь встрепенётся, дрогнет тишина
И сердце гулко будет рваться из груди,
И это что-то позовёт меня из сна,
Как будто голос вновь поющий о любви…
Глаза открою и потянется рука,
И обожжётся о холодность пустоты.
И только голос!.. тот, издалека –
Ещё звучит, среди полночной немоты…

Душа моя – ты всё ещё горишь,
Сжигая дни… Пытаясь, холод ночи
Согреть собой, её, взрывая тишь,
Словами… между чьих-то многоточий…
Боясь молчания: чужого, своего…
И недосказанности слов, не прозвучавших,
Дробя, ночей, в осколки, естество,
Кого-то, темнотой своей, предавших…

Шагнуть к окну, оставив темноту,
Что за спиною бродит осторожно,
Как предо мною чувствуя вину,
За дней всех боль, вернуть что невозможно…

Там, за окном, где звёзды чуть видны,
В рассветной серости проснувшегося дня,
Плывёт туман, как будто чьи-то сны,
И среди них: кому-то – про меня…


Рецензии