Все способы согреться хороши

Цепляя золотистую фольгу
Ночных огней, терзая тьму как шавку,
Циклон сибирский лезет на ходу
Под воротник цигейковый и шапку.

Он норовит до косточек пронять
Раз в сорок лет укромные местечки…
Его не в состоянии унять
В пространстве затерявшиеся печки.

И тысячи естественных начал
Дрожат как лист осиновый, падучий…
Большие чувства к полюсу умчал
Мороз несокрушительный трескучий.

Под – 40 вьюга с пеленой
Меняет свойства атомов в подковках…
Накрыла непогода с головой
Толпившихся господ на остановках.

А белое безмолвие дорог,
И крыш, под снежной тяжестью оглохших,
Лежит бездонной пропастью у ног
Дам ласковых, но дьявольски продрогших.

Торговка же в палатке на боку
Не спит ли в ожидании Мессии?
Уж он не даст спуститься леднику
До уровня здоровой рефлексии.

Все способы согреться хороши…
А вот совет всевидящих бегоний:
"Снять можно лёд с божественной души
Одним прикосновением ладоней!"
 ***


Рецензии
Прекрасно,Валера,особенно заключительная строфа.Вообще стих очень морозный,насмотря на некоторое потепление у нас в Москве.
Жму руку
С уважением

Вадим Бертье   25.01.2006 18:58     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за тёплый отзыв о холодном стихотворении...

Валерий Казанжанц -2   28.01.2006 07:50   Заявить о нарушении