Сосна

 

Сколько раз возвращалась на землю весна?
Сколько раз предстоит ей сюда возвращаться?
Вот корнями за жизнь зацепилась сосна
Над обрывом крутым, чтоб в реку не сорваться.

Сколько сосен таких красовалось вокруг!
А теперь на реке их разбросаны трупы.
И с приходом весны средь чернеющих круч
Ствол её ледоходом раздавит могучим.

В ураганном потоке свирепой воды
Налетит на неё с диким грохотом льдина.
Над зелёной тайгой с ветерком молодым
Скорбь по ней понесёт вековая кручина.
9.05.2001 г.


Рецензии