Перед ледоходом

Застыла река без движенья.
И утром крепчает мороз.
Деревья живут в сновиденьях –
Им буйство пригрезилось гроз.

Им снятся могучие стоки
Весенних стремительных вод
И танец берёз яснооких,
Ведущих лесной хоровод.
 
На речке, что нежится в дрёме,
Покоятся мощные льды.
На склонах просторов огромных
Таятся потоки воды,
 
Что ждут своего пробужденья
От солнечных тёплых лучей.
Их первый свидетель рожденья –
Лесной неприметный ручей,

Живущий теперь ожиданьем
Весеннего солнца тепла,
Что смутно пророчит свиданье
Со льдами речного стекла.

Лишь с рёвом сорвутся потоки
С высоких заснеженных гор,
Как сразу приблизятся сроки,
Где грянет раскатистый гром.
9.05.2001 г.


Рецензии