Тайга

 

 Младшему брату посвящаю.
 Василий Ярема.

 ***
В снегах шелестели потоки.
На реках трещали могучие льды.
И ноги деревьев промокли
В весенних потоках игривой воды.

Скрипели угрюмые сосны,
С трудом просыпаясь в суровой тайге.
Берёзок промокшие косы
Роняли на землю растаявший снег.

Деревья в тайге колыхались.
И ветви деревьев в весенних лучах,
Покрывшись слезами, вздыхали,
Своею красой отражаясь в ручьях.
9.05. 2001г.


Рецензии