Письмо к маме iвечер мягко касается плеч... i

Вечер мягко касается плеч...
Так прозрачно и тихо вокруг!
Видишь, просятся звезды прилечь
В колыбели твоих нежных рук.

Расскажу тебе… только услышь меня…
(Ах, опять эти гордость и страх!)
Нами прожиты странные жизни –
В одном доме, но в разных мирах…

И так грустно, так грустно бывает,
Когда… радостью полнится дом!
Мне до боли тебя не хватает -
Пережить эту радость вдвоём.

Мне бы в сказку тебя окунуть,
Хоть на миг - от забот бы отвлечь!
Дать тебе хоть чуть-чуть отдохнуть,
Для тебя (ну, хоть что-нибудь!) сделать!

Научиться бы жить без обмана,
Глупым ссорам не верить, не лгать
Хоть себе. Я люблю тебя, мама!
Просто всё не умею сказать…

То ли сон, то ли быль, то ли небыль…
Снег заботливо кутает в шали;
И, как будто стремясь ближе к небу,
Город тянется ввысь куполами,

Мелодичны церковные звоны…
Но – иллюзия лишь безмятежности.
Мама! Город поет упоённо
О тебе. Всеми нотами нежности.

Запоздалые встречные жесты…
Расплатилась за боль одиночеством,
Та, что вечность с тобою не вместе,
Та, что плачет сейчас… та, что дочь тебе…

Да! До стона, до дрожи, до крика…
Ты приснись мне, родная! Пожалуйста…
Хоть во сне… я к плечу бы приникла,
Как котёнок. А ты мне пожалуйся…


Мне бы греть твои руки замёрзшие,
Греть у сердца - и не отпускать!
Я боюсь. Я боюсь так, хорошая,
Что случится тебя потерять…

А вечерних огней штрихи-ниточки
Всё рисуют твой облик знакомый…
Знай, что вся моя жизнь - до крупиночки -
Как дыханье - тобою наполнена.


Рецензии
Милая Айлен, спасибо тебе за этот стих.
Я хотела спросить твоего разрешения использовать последние две строфы как эпитафию для моей бабуленьки. Я немного переделаю их, если ты, конечно, позволишь.

С теплом,
Танец с Ветром

Танец с Ветром   12.09.2006 17:41     Заявить о нарушении
Да, пожалуйста.

Мария Айлен   13.09.2006 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.