The mindframe

***




Какой бы день здесь дождь не моросил,
Закрыв глаза, я вижу только солнце. Свет
Медитаций хлещет, жжет и вьется; и соз-
Дает в семь дней мои миры. Такая слякоть;
Льётся звездный дождь... И мне совсем всё
Это – не в обиду. Прекрасной незнакомкой смерть
С визитом... И я целуюсь с ней в святую ночь.

А утром пью морковный свежий сок. И Вечность
Кажется обыденной, как фраза соседской девочки.
О том, что дождь закрапал и сыплет звездами,
Засыпав весь восток.
Но солнце прорезается сквозь веки. Я просыпаюсь
В каждом чётком сне, что повторяется, – и
Тянется мгновенье. Семь дней льёт дождь.
А я спешу к тебе.



LL


Wednesday, January 25, 2006


Рецензии
"Свет
Медитаций хлещет, жжет и вьется; и соз-
Дает в семь дней мои миры," где до поры
Не нужно даже Солнце...

Ель   19.02.2006 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.