День Студента

Татьянин день, приходит в день зимы,
Всех поздравляют с Великим Днем Студента.
Учитесь молодые люди, вы нужны,
Нам для строительства единого процента.

Труд, благороден, должен быть всегда
Прекрасно знание - есть удел великих.
Без знания не выловить и рыбку из пруда,
Не будет знаний, окажемся в безликих.…

Студенческие годы, прекрасные года,
Все помнят, муки, страсти, и ученья.
Уходят года, но помним мы всегда,
Как доставались дипломы и мученья.

Учение всегда был труд мирской,
Нас всех ведет в мир знания великих.
И камень философский непростой,
Не оставляет тени для безликих.

Свет разума, разумный свет любви,
Все в мире происходит от рождения.
Рождается величие в крови
Да будут в мире великие суждения.
 


Рецензии