Я в Стамбуле был и на Босфоре, 2003

Я в Стамбуле был и на Босфоре,
Сколько хочешь спрашивай о нём.
Видел я и Мраморное море,
Что искрило солнечным огнём.

А турчанки вдруг все сероглазы,
Стройные подряд, как минарет.
Очи синевой не полыхают –
Это ты придумал сам, поэт.

Голубым огнём глаза горят в России,
У тебя на родине, Сергей.
Да, в Рязани девушки красивы,
Но ты прав, в Стамбуле веселей.

Я прошёл по Истикляль на север,
Посмотрел оттуда на Босфор,
Над проливом сильный дует ветер,
С Черноморья дует на простор.

Да, Царьград стоит неколебимо,
Поменял он несколько имён.
Над Босфором храм-мечеть София
Служит с незапамятных времён.

Сколько поменялось тут народов,
Сколько проходило здесь племён.
Но прекрасный уголок природы
Потрясает взоры до сих пор.
_________________________


Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии
Пишу, в основном, чтобы осталась ссылка на Вашу страничку.
Но все же - привет Вам еще и от Ивана Бунина:- Я простая девка на баштане.
С уважением

Андрей Пустогаров   18.04.2006 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.