Волки съели луну

Волки съели луну и бродили в лесу за стеной.
В доме было темно, и считала Фортуна у входа,
Словно птичка в часах: сколько лет, сколько строк, сколько нот,
И волнуясь, как девочка, вечно сбивалась со счёта.

Волки съели луну. Не от голода и не со зла,
А от страха, что сверху однажды объявят охоту.
Волки знают, что там, чтобы видеть их волчьи дела,
Зажигают фонарь коменданты небесного форта.

Волки съели луну. Я стояла спиной у окна
И чертила, считала в уме кубометры пространства.
Тот, кто рядом стоял, всё молчал, и была тишина,
Так знакомая мне между слов "До свиданья" и "Здравствуй".

И была тишина. Волки съели луну, и теперь
Сторожили любое движенье, сверкали зрачками
И смотрели в окно, и скреблись в незакрытую дверь,
Но боялись войти. И ушли. И остались волками.


Рецензии
Красивая странная сказка. Хрустальная морозная мелодия. Спасибо!

Шинхис   31.08.2009 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.